Основная причина ожирения среди женщин

В век информатики, многие уже знают причины ожирения. И все же, давайте пройдемся по основным причинам ожирения среди женщин. Уберем причины — уберем проблему.

Нарушение двигательной активности в Век «Кнопочного общества» и переедание приводят к ожирению нации. Как происходит накопление лишнего веса, давайте разберемся.

Основная причина ожирения среди женщинОсновная причина ожирения среди женщин — Двигательная активность

Напомним, что человек, который ходит менее 5.000 шагов считается не активным. Средний Россиянин ходит менее 2.500 шагов. Для справки ходить нужно для здоровья — 10.000 шагов, а для похудения – 17.000-20.000 шагов.

Основная причина ожирения среди женщин — Обмен веществ

Основной обмен веществ, то количество энергии, которое необходимо для протекания жизненных процессов, очень сильно зависит от двигательной активности и мышечной массы. Человек, который не занимается физическими упражнениями, имеет, априори низкий мышечный поперечник и большой процент жировой ткани. Все это очень сильно занижает основной обмен веществ. Например, для женщины 80 кг с 28% жировой ткани, который ведет сидячий образ жизни, требуется всего — 1845ккал. А для аналогичной женщины – спортсмена, 80кг, с жировой прослойкой 14% требуется 3839ккал.

Основная причина ожирения среди женщин — Питание

Наш анализ дневников питания показал, что при потребности в энергии от 1500 до 2000ккал, средний россиянин потребляет более 3000ккал пищи. Напомним Вам, что переедание 100 ккал в день, за 12 месяцев может увеличить жировую ткань на 5 кг.
Роль пищевых нутриентов в наборе веса огромна. 90% всего жира организма образуется из углеводов.

Основная причина ожирения среди женщин

Почему так происходит, дело в том, что в организме человека углеводным обменом руководит гормон инсулин. Который, выделяется поджелудочной железой.

Основная причина ожирения среди женщин

Существует две инсулинозависимые ткани мышечная и жировая. Основная функция инсулина, отправлять сахар (глюкозу) в мышечную клетку или жировую

Основная причина ожирения среди женщин

Беда в том, что при низкой физической активности и мышечной массе углеводы всегда идут по жировому инсулиновому пути.

До 85 % дневного рациона россиянина составляют углеводы. Это сладкие напитки, булочки, конфеты, сахар и прочее

Все эти продукты напрямую отправляются в жировую ткань.

Основная причина ожирения среди женщин

Постоянные стрессы усугубляют ситуацию. При стрессе начинает выделяться стрессовый гормон кортизол, высокий уровень которого накапливает жировые отложения в области лица, бедер и живота. Гормон кортизол в купе с алкоголем разрушает мышечную ткань, понижая при этом мышечный поперечник до критических значений. Такие критические значения, приводят к постоянным травмам опорнодвигательного аппарата и позвоночника (грыжи диска, протрузии).

Увеличение жировой прослойки и понижение мышечной массы ведет к занижению основного обмена веществ и замкнутому порочному кругу.

Основная причина ожирения среди женщин

Уберем причину — уберем проблему. Держим курс на здоровье!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.